Родился 21 сентября 1927 года в д. Мариновка Крутинского района Омской области. В семье Тимохиных было 7 детей, Алексей - самый младший. Старший брат Алексея, отслужив на Дальнем Востоке, остался жить в г. Владивостоке и вызвал к себе всю родню из Сибири. Жизнь в Сибири была не сладкой, и они все подались на заработки в Приморский край. Алексей и два брата жили в г. Комсомольске-на –Амуре Хабаровского края. Там он окончил ремесленное училище и в 1944 году работал на 199-м заводе токарем, вытачивал гильзы для снарядов и авиабомб.
В 18 лет Алексея призвали на службу во флот, где он отслужил 3 года матросом. После службы приехал к старшему брату в г. Владивосток и устроился работать на Владивостокскую базу Хабаровского судостроительного завода (ВБХСЗ), где проработал до выхода на пенсию в 1984 году токарем 6-го разряда.
В 1950 году женился на Кулагиной Марии Ильиничне, которая также работала на этом заводе. Вырастили 4-х дочерей.
Алексей Михайлович Тимохин был высококлассным специалистом. За свой труд получил множество грамот, медаль «Ветеран труда», медаль «300 лет Российскому флоту», юбилейную медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», звание «Труженик тыла». Умер 8 сентября 2003 года.
Информацию предоставила дочь - Терентьева Антонина Алексеевна, г. Владивосток.
Фото:
Алексей Михайлович Тимохин у станка
Награды А.М. Тимохина