Лахман Василий Степанович

Годы жизни: 1932 -

Трудовая жизнь Василия началась рано, в двенадцать лет. Когда отца забрали на фронт, подросток пошел трудиться в колхоз «Имени Чкалова» в с. Богуславец Красноармейского района, выполнял разные работы: пахал, сеял. Основной тягловой силой были лошади, а техники для помощи колхозникам не было.

Родился в 1932 году. Родители его переселились на Дальний Восток в 1940 году по вербовке, из села Станиславчик, Винницкой области, в с. Богуславец Красноармейского района.

Трудовая жизнь ветерана началась рано, в двенадцать лет. Когда отца забрали на фронт, Вася пошёл трудиться в колхоз "Имени Чкалова" : пахал, сеял. Тяжёлое было время. Рано утром подъём, и только к часу ночи заканчивали работу. Техники в колхозе не было, все работы велись на лошадях.

Закончилась война, вернулся отец, а Василий в 1947 году поехал от колхоза в Черниговку, учиться на тракториста. Получил специальность и вернулся домой. Призвали в армию. Служил сапёром. В 1955 году после службы, устроился в МТС трактористом и вернулся к своим полям. Был звеньевым, первую награду – орден за труд, вручали во Владивостоке.

Вся жизнь в труде, другой - Василий Степанович не представляет. Жил в с. Богуславец, Красноармейского района. Сейчас живёт у дочери в с. Рощино. Старость его заботой детей, внуков скрадывается. Шесть внуков, семь правнуков не забывают своего дедушку.

Использованы материалы статьи: Казачук Т.Г. Поздравили юбиляра и не только  // Сихотэ – Алинь (Красноармейский р-н). – 2017. - 21 апреля.