Митин Митрофан Ефимович

no-photo

Годы жизни: 1876 - 1957

Техник-строитель.

С 1941 года трудился агентом по заготовке бочечной клепки на мясокомбинате г. Хабаровска, затем начальником лесоучастка Санболи Лесоторговой конторы КПСоюза в Амурском районе Хабаровского края.

В 1942 году Митрофан Ефимович назначен заместителем директора производственно-транспортной конторы КПС, а в 1943 году он становится директором и возглавляет производственно-транспортную контору КПС.

Родился в Самарской губернии. Вместе со своей второй женой еще до революции приехал в Приморскую область, в г. Владивосток. В 1925 году окончил строительные курсы Управления Строительного Контроля Приморской области и работал по специальности техник-строитель.

До поступления на работу в «Сахалинснаб» имел общий трудовой стаж около 44 лет. В 1937 году устраивается во Владивостокскую контору «Сахалинснаба» старшим прорабом. В 1939 году переводится в г. Хабаровск на должность начальника строительного отдела Хабаровской краевой конторы «Сахалин-торга». В 1940 году назначен начальником Хабаровского стройучастка Главамуррыбпрома.

С 1941 года трудился агентом по заготовке бочечной клепки на мясокомбинате г. Хабаровска, затем начальником лесоучастка Санболи Лесоторговой конторы КПСоюза.

В 1942 году Митрофан Ефимович назначен заместителем директора производственно-транспортной конторы КПС, а в 1943 году он становится директором и возглавляет производственно-транспортную контору КПС, где проработал до 1946 года.

В 1946 году увольняется с должности начальника строительства Строительного отдела Хабаровской краевой конторы «Сахалин-торга» и переезжает в г. Владивосток. Трудился инженером по благоустройству, директором бани в тресте Банно-прачечного и парикмахерского хозяйства г. Владивостока до 1956 года. Во втором браке в семье Митиных родились дочь Ольга (1915) и сын Георгий (1917). Имеет множество благодарностей и поощрений.

Воспоминаниями поделилась внучка – Наталья Георгиевна Митина, г. Владивосток

Митин М.Е. с семьей.