Родился 17 ноября 1929 года в селе Картун (Вострецово) Красноармейского района в многодетной семье крестьян Малиновского Степана Васильевича и Анастасьи Демидовны (в девичестве Вощановой). В семье было 7 детей: три дочери (Маруся, Вера, Таня) и 4 сына (Григорий, Александр, Борис, Николай).
В 1941 году Григорий, 1921 года рождения был призван в армию и ушёл на фронт и погиб в боях за родное отечество в 1942 году. Второй сын Александр рвался на фронт отомстить фашистам за гибель старшего брата. В 1943 году был призван в армию в 18 лет и отправлен на фронт, а после обучения снайперскому делу погиб летом в 1944 году в боях где - то на северо-западе нашей Родины. Пропали без вести два старших брата Малиновского Бориса, так он стал старшим из сыновей, помощником по хозяйству родителям.
С первых дней войны трудился в колхозе «Красная долина», возили на подводах пшеницу, гречиху, сою и др. Когда были подростками — работали парами. Заготавливали для скота зелёный корм - «зелёнку», сено, ранней весной хвощ в лесу, работали на сплаве леса. В военное время вся работающая молодёжь жила в бараках в 9 километрах от села; только в субботу разрешали сбегать домой помыться в бане. Вечером собиралась вся семья, приходили родственники, соседи и читали, перечитывали письма Александра с фронта. Борис хорошо запомнил просьбу старшего брата, что обязательно нужно учиться, а лучше всего на тракториста или комбайнёра, потому что — это первые, уважаемые люди на селе, что их труд важен для сельчан.
Борис обучился на тракториста, вскоре стал бригадиром тракторной бригады. Сколько бы не было романтики, в то время в профессии тракториста — это тяжёлый труд. Отец уходил на работу до восхода солнца и приходил с его закатом. Весной пахали, культивировали поля, сеяли различные культуры: пшеницу, кукурузу, просо, овёс, гречиху, сою, сажали картофель. Готовили почву под посадку овощных культур: капусты, лука, томатов, арбузов, огурцов, тыквы, свёклы.
Летом у колхозников, трактористов работы много, только успевай управляться с ней до дождей, а работали и в жару, свыше 30 градусов, перерыв на обед всего один час, с часу до двух. Во-первых, на полях нужно было провести прополку и окучивание всех посаженных культур, а затем начинался период сенокоса. Не за горами и уборка урожая: скашивали кукурузу на силос, собирали и вывозили урожай всех перечисленных выше культур и снова пахали землю под озимые культуры и сеяли их до мороза. До мороза нужно было убрать и последнюю культуру - сою. Отец с трактора пересаживался на комбайн. Работал днём и ночью при свете фар комбайна.
Я помню, как мы детьми ночью вместе с отцом убирали сою. Работа очень пыльная, уставали от шума комбайна. Машины не успевали вывозить зерно с поля, приходилось его оставлять в бункере комбайна, пока отец спал, мы охраняли сою, а отцу предстоял трудный рабочий день. Нужно было успеть убрать урожай в срок. Приходил отец с работы грязный, прокопченный, в саже, пыли, вымазанный в «соляре», как кочегар. Очень трудно было отстирывать его рабочую одежду. Как мама стирала? Уже не помню, но мы ей помогали. Топили баню в субботу и стирали целый день. Зимой отец возил стога сена в колхоз, возил («волок хлысты») брёвна леса не только для организации, но и колхозникам. Зимы у нас суровые. Лес, сено нужно было перевозить через замёрзшую реку, трактор не прогревался. Очень часто отец проваливался с трактором под лёд, но судьба и товарищи спасали.
В 1966 -1968 годах, точно не помню, два года отец работал управляющим совхоза «Красная долина» до Завертана (после него работал Савичев). Я часто бывала на работе у отца, помимо выращивания разнообразных культур, совхоз ещё занимался животноводством — это коровы, лошади, свиньи, овцы, гуси. Все животные были породистые, так как совхоз занимался и селекцией. В большом совхозном дворе были новые амбары, зернохранилища, погреба, склады, гаражи и скотные дворы с новыми сараями. Отец брал мменя на поля, мы с ним вечером рыбачили на озёрах, ловили щук. Какие чистые, родниковые были озёра, чистые, аккуратные поля, хорошие дороги!
Отец очень любил свою работу. Вступил в ряды КПСС и до конца жизни был верен партии. Мой отец был честным, скромным человеком, работал на совесть. Очень часто комбайн с полным бункером сои отец ставил около дома, мы просили у отца немного сои, чтобы пожарить, но отец не разрешал ни «жменьки». Учил своим примером не брать чужого. Работали колхозники за трудодни, так называемые «палочки», получали оплату труда зерном только в конце сезона, осенью, когда сдавали государству свой урожай. Денег не хватало, жили от зарплаты до зарплаты.
Не мог отец получить образование в городе, не было паспорта. Паспорт могли получить только дети управленцев. Наша семья росла. У Бориса Степановича родилось двое сыновей - двойня, две дочери и уже было не до учёбы. Управляющим совхоза стал Завертан. Так всю жизнь проработал отец трактористом в колхозе, совхозе, Промхозе, Прииске. Малиновский Борис Степанович награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», когда председателем администрации села был А.И. Кравцов, отец был выбран Почётным гражданином села.
Воспоминаниями об отце Б.С. Малиновском поделилась дочь - Усова Ольга Борисовна, руководитель музея «Память» с. Вострецово.